RECETTE NUTRITION SPORTIVE
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Cette tarte au saumon et épinard, riche en vitamines, minéraux, pauvre en graisses, apporte des protéines (saumon, crème fraîche allégée) avec un effet satiétant intéressante à déguster comme plat principal accompagnée d’une salade et d’un laitage maigre dans le cadre d’une recherche de perte de poids chez le sportif et de séchage.
ASPECTS NUTRITIONNELS
- Le saumon est un poisson gras, source de protéines et riche en acides gras polyinsaturés omega 3 protecteurs cardio-vasculaires. Riche en Vit B12, A, Sélénium, Phosphore, cuivre, Fer et Potassium.
- L’épinard est un légume peu calorique (23Kcal pour 100g), source de vitamines et Fer assimilable à 5% par l’organisme. L’épinard frais renferme le plus de vitamines et minéraux que le congelé qui est moins riche en nitrates.
- L’œuf est riche en protéines complète avec les acides aminés essentiels et vitamines mais il est riche en cholestérol, à consommer 3 fois par semaine maximum.
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