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Tarte aux figues et à la crème d’amandes

Tarte aux figues et à la crème d’amandes

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Ce dessert Tarte aux figues et à la crème d’amandes, est délicieux et apporte en quantité importante des glucides naturels (figues, amandes, sucre de canne) pour prendre du poids chez une personne désireuse d’en prendre. Riche en magnésium, calcium et vitamines B pour un bon équilibre nutritionnel.

LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT

  • La figue est riche en vitamines et minéraux (phosphore, magnésium), fibres (facilite la digestion et le transit). Tonus indispensable (vitamines C, B) pour une bonne forme physique et morale. Très utilisé pour améliorer l’état de santé et la circulation sanguine. Pas de lipides.
  • Le beurre est un aliment extrêmement calorique, il est composé de plus de 80%, de matière grasse, le reste étant de l’eau. Il contient de la vitamine A. Sa teneur en lipides en fait un aliment très calorique.
  • Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
  • L’amande est une excellente source d’éléments nutritifs, d’acides gras mono-insaturés (phytostérols), de protéines végétales, de fibres solubles, de vitamines et minéraux. Ces composés ont des effets antioxydants et anticancérigènes. L’amande contient également du magnésium, manganèse, cuivre, des vitamines B1, B2, B3, E, du phosphore, fer, zinc, calcium et potassium.
  • La pâte sablée est un mélange de farine, beurre, sucre et œufs. Présence d’amidon et de sucres à l’origine des calories de la pâte. Elle est friable, fragile, légèrement sucrée. Calorique.

Note de la recette

  • (4.5 /5)
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