RECETTE NUTRITION MINCEUR
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La Tarte aux prunes, amandes et cannelle est un dessert facile à réaliser, composée d’aliments sains, naturels et de saison et est riche en fibres, vitamines et minéraux alliant le plaisir des goûts avec celui de la minceur si l’on déguste ce plat avec une crudité riche en protéine pour l’effet satiété en entrée.
APPORTS NUTRITIONNELS SUR LA MOUSSE
- La prune est un fruit à noyau, à chair comestible sucrée et juteuse. Riche en eau (constituée de 83 % d’eau), en fibres alimentaires, elle possède des vertus laxatives, a une excellente activité antioxydante, est généreuse en vitamines (A, E, K et C), en minéraux comme le fer, potassium, magnésium… Une consommation quotidienne permettraient de diminuer le « mauvais » cholestérol (LDL). Les glucides assurent l’essentiel de son apport énergétique.
- La pâte feuilletée est un mélange de farine, beurre et eau. Sans sucres. Savoureuse et croustillante, elle est riche en protéines et lipides. Aliment calorique.
- La cassonade est un sucre brun non raffiné qui renferme toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
- L’amande est une excellente source d’éléments nutritifs, d’acides gras mono-insaturés (phytostérols), de protéines végétales, de fibres solubles, de vitamines et minéraux. Ces composés ont des effets antioxydants et anticancérigènes. L’amande contient également du magnésium, manganèse, cuivre, des vitamines B1, B2, B3, E, du phosphore, fer, zinc, calcium et potassium.
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