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Tourte aux légumes et viande hachée

Tourte aux légumes et viande hachée

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Ce plat Tourte aux légumes et viande hachée complet est à utiliser dans le cadre d’une recherche de prise de poids importante accompagné d’une salade verte et d’un dessert protéiné. Riche en vitamines, minéraux, glucides et acides gras polyinsaturés pour une récupération après l’effort.

LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT

  • La viande hachée de bœuf (250 kcal pour 100g) dépend du taux de graisses. Riche en Phosphore, Fer, Zinc, Cuivre, Vit B1, B2, B3, B6, B12, Folate, Vit A essentiels pour le fonctionnement de l’organisme. Riche en protéines utiles pour la construction musculaire.
  • La tomate est composée de 95% d’eau, vitamines C, E, beta carotène qui sont des antioxydants, permet de lutter contre le stress oxydatif et de réhydrater l’organisme.
  • Les courges (citrouille, courgette, potiron, potimarron) sont des plantes rampantes avec des gros fruits très riches en eau, peu caloriques et riches en fibres.
  • Le poivron est un légume rouge, jaune ou vert et très peu calorique (20 Kcal pour 100g), riche en vit C et A, caroténoides antioxydants et composés phénoliques permettant de lutter contre le vieillissement prématuré et le développement de cancers. La maturation du poivron donne sa couleur : vert (jeune), jaune (moitié maturation), rouge (à maturité). La majorité des vitamines est contenue dans la peau. Le poivron possède des vertus alcalinisantes maintenant l’équilibre acido-basique du sportif livré à des activités intenses et donc avec une production d’une quantité importante d’acides.
  • L’oignon et l’échalote sont des sources de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose.  Ses couches externes concentrent différentes substances antioxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardiovasculaires et lutte contre les cancers.

Note de la recette

  • (4.3 /5)
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