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Velouté de brocoli pomme verte et lait de coco

Velouté de brocoli pomme verte et lait de coco

RECETTE NUTRITION MINCEUR

LE PLUS DE VOTRE COACH

Ce Velouté de brocoli pomme verte et lait de coco est une entrée peu calorique, mélangeant le salé-sucré et offrant une saveur délicate et particulière. Riche en vitamines et fibres pour un effet de satiété recherché dans un régime minceur.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • Le légume brocoli du latin « bracchium »se mange cru ou cuit, est riche en vitamines (C et B) et minéraux (Cu, Mn, Ca). Il est composé de de tête ou bouquet se divisant en fleurettes. Ne pas le faire cuire trop longtemps pour garder ses propriétés nutritives. Peu calorique, il est intéressant pour pallier à des carences animales de calcium.
  • La pomme est peu calorique (52Kcal/100g), riche en nutriments (potassium, magnésium, phosphore), source de fibres, de fructose et d’antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Coupe-faim avec les pectines de pomme.
  • L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose.  Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
  • Le lait de coco est sans lactose obtenu à partir de la pulpe de noix de coco râpé. Il est riche en potassium et en fibres alimentaires.

 

Note de la recette

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