Cette entrée Velouté de petits pois épicé à la mozzarella est pour sportif désireux de perdre du poids malgré une activité physique intense : apport de glucides lentset de protéines végétales (petits pois) et animales (mozzarella). Riche en vitamines, calcium et phosphore pour l’entretien de la masse musculaire et des os. Les épices sont anti-inflammatoires et permettent de lutter contre la fatigue.
LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT
Le petit-poisest riche en glucides (saccharose, fructose et glucose) et a une saveur sucrée. Il contient de plus en plus d’amidon au cours du vieillissement. Riche en protéines (3 fois plus que les autres légumes) et fibres (pectine, cellulose et lignine). Contient des antioxydants (lutéine) et des vitamines A, E et K.
La mozzarella est un fromage frais hyperprotéiné (20%) riche en calories et lipides, calcium, vitamines du groupe B, A et D indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Contient du calcium et phosphore nécessaires pour la solidité des os.
Le gingembreest une plante dont on consomme la racine. On peut le trouve sous forme de poudre, de tisane de teinture-mère ou frais. Il est antibactérien, aide à réchauffer l’organisme, stimule le système immunitaire, antiallergique et antipyrétique, anti-nauséeux, anti-inflammatoire. Il permet une digestion plus rapidement, diminue les manifestations inflammatoires des rhumatismes. Il a une action sédative sur la muqueuse gastrique, aide contre les ballonnements. Il est aussi riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou le magnésium ; en vitamines (C, B1, B2 et B3). Lutte contre la fatigue.
J’ai essayé cette recette avec des petits pois frais et j’ai remplacé la mozzarella par du fromage râpé, c’est excellent. Et comme je ne suis pas au régime, j’ai rajouté des lardons !
Pour encore plus de goût, changer la mozza par du fromage blanc car ça atténue énormément le goût des petits pois c’est dommage mais si non super facile à faire. Je fais régulièrement vos recettes et j’ai perdu 4 kgs en 2 mois.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
J’ai utilisé des petits pois qu’il me restait et j’ai remplacé les épices par du paprika, c’est parfait et ça un goût de reviens-y !
J’ai essayé cette recette avec des petits pois frais et j’ai remplacé la mozzarella par du fromage râpé, c’est excellent. Et comme je ne suis pas au régime, j’ai rajouté des lardons !
Pour encore plus de goût, changer la mozza par du fromage blanc car ça atténue énormément le goût des petits pois c’est dommage mais si non super facile à faire. Je fais régulièrement vos recettes et j’ai perdu 4 kgs en 2 mois.