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Velouté de petits pois épicé à la mozzarella

Velouté de petits pois épicé à la mozzarella

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Cette entrée Velouté de petits pois épicé à la mozzarella est pour sportif désireux de perdre du poids malgré une activité physique intense : apport de glucides lents et de protéines végétales (petits pois) et animales (mozzarella). Riche en vitamines, calcium et phosphore pour l’entretien de la masse musculaire et des os. Les épices sont anti-inflammatoires et permettent de lutter contre la fatigue.

LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT

  • Le petit-pois est riche en glucides (saccharose, fructose et glucose) et a une saveur sucrée. Il contient de plus en plus d’amidon au cours du vieillissement. Riche en protéines (3 fois plus que les autres légumes) et fibres (pectine, cellulose et lignine). Contient des antioxydants (lutéine) et des vitamines A, E et K.
  • La mozzarella est un fromage frais hyperprotéiné (20%) riche en calories et lipides, calcium, vitamines du groupe B, A et D indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Contient du calcium et phosphore nécessaires pour la solidité des os.
  • Le gingembre est une plante dont on consomme la racine. On peut le trouve sous forme de poudre, de tisane de teinture-mère ou frais. Il est antibactérien, aide à réchauffer l’organisme, stimule le système immunitaire, antiallergique et antipyrétique, anti-nauséeux, anti-inflammatoire. Il permet une digestion plus rapidement, diminue les manifestations inflammatoires des rhumatismes. Il a une action sédative sur la muqueuse gastrique, aide contre les ballonnements. Il est aussi riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou le magnésium ; en vitamines (C, B1, B2 et B3). Lutte contre la fatigue.

Note de la recette

  • (3.8 /5)
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