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Wok de choux de Bruxelles

Wok de choux de Bruxelles, épices et canard

RECETTE NUTRITION MINCEUR

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Ce plat Wok de choux de Bruxelles, épices et canard est peu énergétique, riche en protéines végétales et animales pour donner un effet satiété. Riche en vitamines du groupe B et vitamine C, il est idéal pour faire un régime tout en pratiquant une activité physique facilitant par ses ingrédients le bon fonctionnement de l’organisme.

APPORTS NUTRITIONNELS

  • L’aiguillette de canard est une fine tranche de filet peu calorique. Riche en protéine maigre et acides gras mono-insaturés transportant de bons acides gras protecteurs cardio-vasculaires. Apport de vitamines du groupe B et de zinc, fer, phosphore pour le bon fonctionnement de l’organisme. Bonne viande pour l’alimentation du sportif.
  • Le chou de Bruxelles est peu calorique, riche en eau, fibres, calcium et vitamine C. Ne se consomme pas cru. Sa richesse en soufre peut provoquer des ballonnements intestinaux. Les faire blanchir pour éviter ce désagrément.
  • La pousse de soja est un légume très riche en eau, minéraux et en nutriments. Idéale pour les personnes qui veulent maigrir et perdre du poids. Le haricot mungo germé est une véritable source de vitamines (vitamine C et vitamine B9). Riche en acides gras polyinsaturés et en fibres.
  • Le poivron est un légume rouge, jaune ou vert et très peu calorique (20 Kcal pour 100g), riche en vit C et A, caroténoides antioxydants et composés phénoliques permettant de lutter contre le vieillissement prématuré et le développement de cancers. La maturation du poivron donne sa couleur : vert (jeune), jaune (moitié maturation), rouge (à maturité). La majorité des vitamines est contenue dans la peau. Le poivron possède des vertus alcalinisantes maintenant l’équilibre acido-basique du sportif livré à des activités intenses et donc avec une production d’une quantité importante d’acides.
  • La graine de sésame, riche en acides gras omega-6, protéines végétales, vit E puissant antioxydant et phytostérols protecteurs cardio-vasculaires et réducteurs du mauvais cholestérol. Riche en Ca, Mg, Fe, fibres pour le transit intestinal.
  • L’huile d’olive, de saveur incomparable est riche comptant en moyenne 864 kcal pour 100g. Contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
  • Les épices curcuma, coriandre et cumin permettent de diminuer l’ajout de matières grasses et ont des propriétés spécifiques : anti-inflammatoires et digestives.

Note de la recette

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