ACTU NUTRITION
Savoir quoi manger le matin reste quelque chose de compliqué. Trop de choix possibles… certains sont raisonnables, d’autres plus gourmands voire totalement excessifs. Certains mangent sucré, d’autres salés et parfois rien du tout.
La première chose qui est une certitude absolue : il faut toujours prendre un petit déjeuner.
Si vous sautez le petit déjeuner, votre organisme va créer des réserves (donc de la graisse) lors de votre prochain repas.
Rappelez-vous qu’entre votre dernier repas de la veille et celui-ci se sont écoulés au moins 8 heures (si ce n’est plus en fonction de l’heure de votre repas et l’heure de votre réveil).
Pour rappel, dans l’alimentation idéale, dans une journée vous restez rarement plus de 4 heures sans manger…
Par conséquent, vous avez besoin de refaire le plein de carburant mais pas n’importe lequel évidemment.
- 1 sucre rapide (Confiture ou miel ou 1 fruit ou 1/3 jus de fruit ou 1/3 compote)
- 1 boisson chaude (thé ou café ou infusion)
- 1 glucide lent (pain, biscottes, céréales allégées)
- 1 produit laitier (Fromage blanc ou yaourt à 0%MG)
Pour les sucres rapides :
A éviter : le nutella ou les pâtes à tartinées de ce type, très riches en graisses et en sucres. Mauvaises graisses provenant de l’huile de palme.
Pour les sucres lents :
A éviter : les pains blancs, c’est à dire le pain ou la baguette traditionnelle.
Privilégier les pains complets ou aux céréales bien plus intéressants en termes de nutriments et qui contiennent des fibres.
Quelles quantités manger le matin ?
Impossible de faire une réponse qui convienne à tout le monde !
Chaque individu a des besoins spécifiques, un métabolisme différent, viennent se greffer à cela des pathologies diverses et variées, des contraintes liées à une activité sportive ou un métier physique etc.
Pour vous faire un menu sur mesure, n’hésitez pas à prendre RDV avec notre coach ou regarder des petits déjeuners types sur notre blog ou prendre des smoothies.
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